Selasa, 26 Oktober 2010

Semeru : Transport dan Biaya

Hallo, selamat malam semua..
Lama saya ga nulis2 disini. Saya Cuma mau nulis2 sedikit dimari. Tadi mendadak ada temen yang sms saya, nanya biaya ke Semeru kemarin. Yah, lagi-lagi soal Semeru yang tak habis2 diceritakan. Saya bilang sih lumayan murah, dan mudah juga transport kesana. Dia bilang pengen banget kesana. Efek cerita dan foto-foto saya pasti :D


Oke, langsung aja berhubung udah malem, eh pagi dink
  • Kebumen – Malang (bis Rosalia Indah, eksekutif class) : Rp 130.000,- (masih tariff lebaran ini) 
  • Terminal Arjosari Malang – Pasar Tumpang (Angkot TA) : Rp 6.000,- (katanya karena bawa carrier gede jadi tariff nya lebih. Biasa Rp 5.000,-
  • Pasar Tumpang – Ranupani (jeep) : Rp 30.000,- (1 jeep seharga Rp 450.000,- waktu itu diisi 15 orang.) 
  • Ranupani – Pasar Tumpang (Truk Sayur) : Rp 30.000,- (Berhubung pas turun udah kesorean, ga ada jeep yg mau turun, akhirnya pilihan terakhir adalah truk sayur.) 
  • Pasar Tumpang – Terminal Arjosari (Angkot TA)  : Rp 6.000,- 
  • Malang – Kebumen (bis Rosalia Indah, eksekutif class) : Rp. 100.000,- (sudah harga normal katanya)
TOTAL : Rp. 302.000,-

Mungkin biaya itu bisa ditekan lagi kalau mau naik bis yang biasa2 aja. Bukan saya nggaya lho, tapi emang Kebumen ke Malang itu bis nya agak2 susah :|
Soal makan di Malang itu tergolong murah. Waktu saya sampai di Malang pagi itu, saya sarapan nasi rawon+es teh (sudah manis) Cuma Rp 6.000,- saja. Pas mau pulang saya dan Agam makan soto dan es teh juga Cuma abis Rp 12.000,- berdua.
Mau numpang ngecharg HP Rp 2.000,-
Mau mandi Cuma diminta bayaran Rp 2.000,- dan airnya dijamin bersih, tempatnya juga bersih. Bisa sekalian nitip ransel pula.
Oya, soal perijinan, juga ga mahal2 teuing. Saya dan Agam (yg masih mahasiswa) ditarik biaya Rp 11.500,-/2 orang plus Rp 5.000,- buat bayar bawa kamera. Itu aja.

Pokoknya asal murah, asal asik, ayo kita mBolang.. :)

2 komentar:

  1. itu sih biaya lu dari kebumen...lah gw dari bandung mah beda kaleee...:P
    trus baliknya lu itungnya...hehehe...:D

    BalasHapus
  2. lhaah.. kan gw start dari Kebumen, ya gw tulis aja dari Kebumen. klo start dan finish dari kota lain ya tinggal diitung aja transport menuju Malangnya. kan dari Malang juga udah sama itungannya.

    BalasHapus